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LE MOULIN DE LÉRÉ

LE MOULIN DE LÉRÉ

Auberge du Moulin de Léré
270 Route de Léré, Sous la Côte – 74470 VAILLY
Tél. +33 (0)4 50 73 61 83
https://www.moulindelere.com
Entre lac et montagnes, dans les Alpes du Léman, Le Moulin de Léré se situe en plein cœur de la vallée du Brevon, à tout juste 45 km de Genève et 15 km de Thonon les Bains.
Il est à noter que cette vallée est située dans le Haut-Chablais, territoire reconnu par l’UNESCO puisqu’il est d’ailleurs labellisé «Géoparc mondial UNESCO » depuis 2014.
Ces géoparcs valorisent des zones géographiques uniques à l’importance géologique internationale avec une approche de protection, d’éducation et d’implication des communautés locales ainsi que le développement durable. Le lieu se prête donc parfaitement à l’activité du Moulin de Léré !

Le Moulin de Léré est une destination qui allie nature et gastronomie et correspond donc ainsi fidèlement et parfaitement à nos valeurs entre préservation des ressources et produits du terroir.
Le couple, formé par Irene et le chef Frédéric Molina, vous accueille dans ce vieux moulin de charme du 17e entièrement, rénové en hôtel-restaurant, et vous réserve un accueil et une table gastronomique tout à fait singuliers. 
En plus d’être une table étoilée au guide Michelin, avec une étoile à son actif, elle est aussi désignée étoile verte par celui-ci pour l’alliance de la gastronomie et d’une approche durable.
En cuisine, on retrouve une équipe investie et engagée pour un développement durable avec toujours le souci de l’impact environnemental.

Laissons place au chef pour ses explications concernant ses actions :
« Nombreuses et faisant aujourd’hui partie intégrante de notre routine, les actions que nous menons commencent par le sourcing qui favorise les circuits courts.
Les maraichers locaux avec qui nous collaborons, travaillent en culture bio ou raisonnée mais au-delà du label c’est leur vision de demain qui nous intéresse.
Concernant la pêche, nous travaillons uniquement les poissons du lac Léman qui est à 15 min du Moulin et qui offre en plus d’une pêche durable, suffisamment de ressources pour pouvoir varier tout au long de l’année.
Coté animal nous ne travaillons quasiment plus de viande bovine, dans le souci de ne pas pouvoir exploiter les carcasses entières.
Ainsi nos choix de viande vont plutôt s’orienter sur de la volaille, du cochon, de l’agneau, autrement dit sur des carcasses dont nous sommes en capacité de travailler à 100% (« noose to tail »)
Et dans la même logique, nous valorisons chaque jour un peu plus le végétal.
La gestion de nos déchets et la lutte contre le gaspillage supprimant/repensant  tous nos emballages et nos pratiques de cuisiniers (utilisation de film plastique, sous-vide), (le compostage) et trier/ recycler le reste.
La cuisine, qui respecte les saisons, qui utilise tout, méthodes de conservation douces et économes en énergie comme la lacto-fermentation par exemple… »
Voici donc la philosophie du Moulin de Léré, allier qualité et respect de la Nature pour séduire ses hôtes et faire partager leur engagement.

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